ちそ

2004年6月26日 お仕事
ちそって何かといいますと、まぁ梅干作るのに一緒に漬けるものだと思ってもらえればそれでいいかと思うのですが
(とても香りがいいんですよ)
これにも品質のランキングというのがありまして
わが福井県の場合は

1位 木田ちそ
2位 三国ちそ
3位 高屋ちそ
4位 高尾ちそ(これは愛知産、他は福井産です)

となってるんですが、この3位の高屋ちそさんがやってくれました。

いままで何も書いてなかった袋にイメージアップの一言が書き足されました。

   T K  

ふるっ・・・というかダサッ(笑)

それはそうと、お客さんに梅のことを聴かれるとすごく困ります。
だって、漬けたことないもん(笑)

コメント

お気に入り日記の更新

日記内を検索